紅玉りんごを使用中!

毎年この季節、紅玉りんごが収穫されます。
しかないせんべいでは、その時期に獲れる、いちばん新鮮なりんごを
すべてりんごのお菓子に使っていて、りんごによって
お菓子の味がかわります。
もちろん、りんごの炊き方も変わるので、この季節はわたしたちにとっても、
日々のうつろう変化を、身近に感じられるのです。
今は、紅玉りんごを使用中。
紅玉りんごは日保ちがせず、短期間で使い切ってしまわなければならない、
難しい品種です。
まもなく、りんごの王様「ふじ」の時期が到来します。
それまでのしばしの間、限定されたりんごによる、
このときだけの味を、ぜひご堪能ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
木箱で熟成がすすむ、りんごたち。砂糖で炊かれて、おいしいお菓子になります。  ↓